Легко отделался: Воронежского бизнесмена Александра Калтыкова наказали условно

Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор по делу экс-управляющего партнера ГК «Основа» Александра Калтыкова, обвиненного в злоупотреблении служебным положением и присвоении. Об этом в среду, 26 декабря, сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на источники в суде.

По данным издания, Калтыкова и его подельника Игоря Беляева обвиняли в том, что они заключали договоры аренды автомобилей с людьми, которые использовали свои машины на безвозмездной основе, а также организовали систему «откатов» с организаторами стилки белья для отеля Hampton by Hilton, проект которого в Воронеже реализовывала ГК «Основа». Ущерб от действий управленцев правоохранители оценили в 3,5 млн руб. При этом Калтыкову вменили еще эпизод заключения договора займа с физическим лицом на сумму 280 тыс. руб., которую впоследствии осужденный присвоил, сфабриковав финансовые документы.

Приговором суда Александру Калтыкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с четырехлетним же испытательным сроком. Игорю Беляеву аналогичное наказание назначено на срок 2,5 и 2 года соответственно. Столь мягкий вердикт может быть обусловлен тем, что и Калтыков, и Беляев полностью возместили причиненный их действиями ущерб.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.