За год зарплатные ожидания воронежцев выросли на 2 тысячи рублей

Зарплатные ожидания воронежцев за год выросли на почти на 2,3 тыс. рублей — с 39,7 до 42 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 23 января, сообщили в пресс-службе сервиса HeadHunter.

Так, на 11,8 тыс. рублей выросли зарплатные ожидания соискателей из сферы высшего менеджмента — до 56,3 тыс. рублей. в декабре 2022 года. Кроме того, на 7 тыс. рублей. за год увеличились зарплатные ожидания в сфере «Добыча сырья» (до 52,4 тыс. рублей) и на 6,2 тыс. рублей — в сфере «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (до 40,9 тыс. рублей.).

— В двух профессиональных сферах соискатели свои зарплатные ожидания, наоборот, снизили: в сфере «Домашний персонал» — на 5 тыс. рублей. (до 31,1 тыс. рублей), в сфере «Консультирование» — на 5,4 тыс. рублей. (до 28,9 тыс. рублей.), — рассказали аналитики.

По итогам прошлого года на самую высокую зарплату в регионе рассчитывают соискатели из сфер «Высший менеджмент», «Добыча сырья» и «Строительство», а минимальные зарплатные ожидания в сферах «Начало карьеры», «Домашний персонал» и «Консультирование».

Ольга Антипова

Это интересно