На трассе под Воронежем ночью заглох автобус с 20 пассажирами

На трассе в Панинском районе ночью из-за поломки остановился рейсовый автобус «Волгоград – Белгород», в салоне которого было 20 пассажиров. Об этом в четверг, 6 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел днем ранее – на 274-м км автодороги Р-298 «Курск – Саратов». Примерно в 21.30 экипаж ДПС заметил на трассе автобус Neoplan с включенной аварийной сигнализацией. Водитель рассказал сотрудникам полиции, что в дороге произошла поломка электрооборудования, из-за которой двигатель заглох и перестал заводится.

– Так как температура воздуха была очень низкая, автоинспекторы приняли решение пересадить пассажиров в попутный транспорт, следовавший в Воронеж, – отметили в воронежском главке МВД.

Кроме этого, правоохранители незамедлительно приняли меры безопасности. Они оградили автобус, часть которого находилась на проезжей части, дорожными знаками, чтобы предотвратить аварийные ситуации, а также вызвали на место происшествие дорожные службы.

Илья Петров

Это интересно