Минус профи: Вице-мэр Воронежа Сергей Курило ушел в отставку

Заместитель главы администрации Воронежа Сергей Курило официально уволился с занимаемого поста. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили источники в мэрии областного центра.

Кто будет исполнять обязанности заместителя главы администрации по стратегическому планированию экономике и финансам, на сегодняшний день неясно – на сайте муниципалитета соответствующая страница сегодня просто «зачищена», в списке замов под соответствующей должностью нет никакой фамилии.

Стоит отметить, что о предстоящему уходе Курило со своего поста заговорили в конце апреля – однако без каких-либо предположений о новом месте работы управленца или о кандидатуре его сменщика.

Сергей Курило являлся, пожалуй, наиболее опытным управленцем столь высокого уровня в структуре исполнительной власти Воронежа. В мэрию он пришел в 2002 г., уже в 2004-м возглавил финансово-казначейское управление горадминистрации, а с 2008 г. неизменно трудился в должности «экономического» вице-мэра. О профессионализме чиновника может свидетельствовать тот факт, что он проработал в мэрии при четырех руководителях: Александре Ковалеве, Борисе Скрынникове, Сергее Колиухе и Александре Гусеве. Причем в годы работы последних трех градоначальников занимал в структуре администрации ведущие позиции.

Почему Курило не захотел пополнить «коллекцию» глав города, под началом которых трудился, сегодня сказать невозможно…

Юрий Бабаян

Это интересно