В Воронежской области замдиректора фирмы уличили в порче земли на 2,2 млн рублей

В Павловском районе 51-летнего замдиректора предприятия обвинили в умышленной порче земли опасными химическими веществами. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Выяснилось, что с марта по май 2020 г. замруководитель ООО «Импульс-К» систематически сливал на земельные участки, расположенные в с. Александровка Донская, отходы нефтепродуктов. Тем самым обвиняемый нанес вред почве на сумму 2,2 млн руб.

Как отметили в прокуратуре, мужчина осознавал общественную опасность в инкриминируемых ему нарушений и действовал умышленно. При этом содержание нефтепродуктов на указанном участке превысило допустимые показатели в 500 раз.

В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли») сотрудники прокуратуры направили в суд для рассмотрения по существу. Санкцией этой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Добавим, что параллельно с уголовным делом прокурор подал иск к обвиняемому о возмещении материального ущерба, причиненного порчей земли, в пользу муниципалитета.

Татьяна Соловьева

Это интересно