В Воронеже раскрыли серию краж из подсобок автомоек

В Воронеже правоохранители раскрыли кражу денег из подсобного помещения автомоечного комплекса на Московском проспекте. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщала пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошел 27 января текущего года. В дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратилась 29-летняя женщины, которая рассказала, что мужчина, несколько дней назад устроившийся на автомойку, зашел в подсобное помещение, после чего пропал у нее пропали сотовый телефон, банковские карты и 2 тыс. руб.

Стражи порядка, опросив свидетелей и изучив записи камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Челябинской области, которого задержали на территории Липецка.

— Злоумышленник признался, что специально устраивался на работу, присматривался, а через несколько дней совершал хищения и скрывался. Телефоны он сдавал в ломбарды, — отметили в ведомстве.

Правоохранители уже установили причастность молодого человека в шести таким кражам — четырем в Воронеже и двум в Липецке. По всем фактам возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно