Воронежский театр кукол сохранит после окончания капремонта прежний облик

Власти Воронежской области заинтересованы в сохранении первоначального облика здания театра кукол им. В.А. Вольховского. Об этом говорится в ответе на запрос депутата облдумы Анатолия Шмыгалева. Документ за подписью первого заместителем председателя регионального правительства Владимиром Поповым парламентарий опубликовал на своей странице в Instagram в пятницу, 5 февраля.

В ответе на депутатский запрос отмечается, что главной задачей при принятии решения о проведении капитального ремонта являлось сохранение архитектурного облика кукольного театра. При этом еще до начала работ строители и проектировщики отсканировали вид фасада здания в 3D-формате, а также изучили первоначальный проект 1983 г. и проработали варианты использования материалов.

— Применение технологии вентилируемых фасадов и использование керамогранита при проведении капитального ремонта театра не рассматривались и были взяты для проведения сметного расчета, – говорится в документе.

Добавим, что из итогов заседания рабочей группы, опубликованных на официальном сайте театра кукол, следует, что для изготовления фасадных облицовочных плит будут использованы известняк (производитель Липецкая область), или доломит (производитель Саратовская область). Окончательный вариант выберут по результатам сравнения физико-механических характеристик представленных образцов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реконструкцию объекта на проспекте Революции, 50 начали в конце прошлого года — работы ведет ООО «РСУ «Панорама», оценившие свои услуги в ходе торгов в 88,8 млн руб. За эту сумму подрядчик должен отремонтировать фасад и крышу кукольного театра, установить электрообогрев кровли и водостоков, а также систему отопления. Обновление здания, согласно прописанным в контракте условиям, завершатдо 31 августа 2021 г.

В ходе капремонта подрядчик демонтировал старый фасад с архитектурной лепниной. Данное обстоятельство вызвало немало негативных откликов среди общественников и простых горожан. Однако вскоре воронежцев успокоили, что первоначальный вид декоративных элементов полностью воссоздадут. Власти заверили, что капремонт  театра кукол проведут с учетом сохранения архитектурного облика здания.

Илья Петров

Это интересно