СК возбудил дело после кровавого убийства учительницы в Воронеже

В Воронеже возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) по факту обнаружения около одного из кафе на Московском проспекте тела 47-летней женщины с признаками насильственной смерти. Об этом в среду, 3 февраля, сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР).
Жестокое убийство произошло вечером днем ранее — примерно в 19.30 в районе остановки «Гостиница «Спутник». Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неизвестный напал на учителя математики СОШ № 1 Воронежа, которая шла домой. По предварительным сведениям, злоумышленник подошел к женщине сзади и нанес ей многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте преступления.
Известно, что в момент убийства учительница разговаривала по телефону с коллегой. Погибшая успела сказать приятельнице: «Меня убивают!», после чего связь прервалась. Знакомая женщины позвонила в полицию.

– Следователями СКР и выехавшими на место сотрудниками отдела криминалистики незамедлительно проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, изъяты записи с камер наблюдения, выясняются иные обстоятельства происшествия, – отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно