Писатель Акунин заступился за скандальный памятник в Нововоронеже

На личной странице в Facebook известный российский писатель Борис Акунин заступился за наделавший столько шума памятник Аленке, установленный в Нововоронеже. Пост с громким название «Руки прочь от Аленушки» публицист опубликовал в соцсети в понедельник, 21 декабря.

По словам автора, он удивился, когда узнал, что достопримечательность, прогремевшую на всю России, собираются демонтировать. В поддержку он предложил оставить скульптуру в покое и объявить конкурс на лучшее название.

— Прочитал, что этот впечатляющий памятник, который доставил всем нам столько радости, собираются демонтировать. Нововоронеж, опомнись! У вас там что, много достопримечательностей, прогремевших на всю Россию? Объявили бы конкурс на лучшее название для этого обжедарта, — написал Акунин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, памятник основательнице с. Новая Аленовка открыли 18 декабря, приурочив это событие к 250-летию населенного пункта. Правда, композиция вызвала у местных жителей немало критики. Кроме того, в Сети было опубликовано немало негативных отзывов о страшном памятнике, после чего власти и задумались о демонтаже арт-объекта.

Скульптуру убрали с постамента 21 декабря, отправив ее на хранение на склад коммунального хозяйства. Дальнейшую ее судьбу власти Нововоронежа решат после новогодних памятников. При этом в администрацию города атомщиков уже поступила масса заявок с предложениями приобрести арт-объект.

С такой идей, к примеру, выступил известный воронежский ресторатор Николай Шалыгин. Кроме того, об этом в числе прочих заявляет основатель и владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков. Отметим, что по поручению мэра столицы Черноземья Вадима Кстенина в группе администрации города в соцсети «ВКонтакте» создали опрос, в котором жителям областного центра предложили высказаться на тему того, стоит ли устанавливать памятник в Воронеже.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.