В Новоронеже могут демонтировать страшный памятник Аленке

Недавно установленный памятник Аленке в Новоронеже могут снести. Такой вопрос вынесли на обсуждение инициативной группы, задействованной в создании и монтаже арт-объекта, сообщил ТАСС в воскресенье, 20 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, скульптуру основательнице с. Новая Аленовка открыли в пятницу, 18 декабря, приурочив к 250-летию населенного пункта. Однако, памятник не порадовал местных жителей, а ужаснул. Многие пожаловались, что представляли Аленушку милой и доброй девушкой из сказок. Но то, что в итоге изобразили, горожане не ожидали увидеть. По их словам, Аленка больше похожа на ведьму, которая внушает страх всем ее увидевшим.

— После открытия памятника вылилось много негатива, поэтому инициативная группа будет собираться и принимать решение, что с этим делать. Если будет принято решение о сносе, то мы снесем памятник и все, а на его место поставим памятную табличку, — цитирует ТАСС главу Нововоронежа Владимира Лещенко.

По его словам, окончательное решение по Аленке примут в понедельник, 21 декабря. Он добавил, что при реализации объекта бюджетные средства не использовались, а идею установки памятника поддержали старожилы села. В качестве оправдания вида девушки глава города отметил, что скульптура выполнена из металла, и из-за сложности работы с этим материалом, взгляд у основательницы получился тяжелым.

Татьяна Соловьева

Это интересно