Воронежская кондитерская фабрика задолжала работникам 2,3 млн рублей

Прокуратура Воронежской области организовала проверку материалам в СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам кондитерской фабрики в Калачеевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в среду, 9 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, работники пищекомбината, основанного еще и в 1965 г., написали коллективную жалобу в прокуратуру. Ориентированное на выпуск зефира, пряников и конфет, предприятие принадлежит крупному российскому холдингу. Проблемы возникли из-за срыва крупного контракта с сетевыми магазинами, из-за чего не удается запустить конвейер.

Как оказалось, по состоянию на 8 декабря, у ООО «Пром Агро» образовалась задолженность по зарплате перед 56 работниками — в это число входят и уволенные. За три осенних месяца сотрудники не получили 2,3 млн руб.

— К проведению проверки привлечены сотрудники контролирующего органа – государственной инспекции труда в Воронежской области. По итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на восстановление конституционных прав граждан, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно