Пассажир избил и ограбил таксиста после конфликта в Воронеже

В Северном микрорайоне 26-летний житель Кабардино-Балкарской республики после конфликта с таксистом решил его обокрасть. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, 38-летний таксист ехал с двумя пассажирами в салоне. Вскоре молодые люди попросили водителя остановиться на ул. Владимира Невского около павильона общественного питания. После чего они вернулись в салон автомобиля с едой, напитками и начали есть.

Водитель сделал им замечание, в ответ на это, пассажиры начали требовать вернуть деньги за проезд. В ходе ссоры, один из злоумышленников ударил таксиста по лицу и забрал у него деньги. Причиненный ущерб составил более 1,5 тыс. руб.

Позже правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за угон 26 — летний кавказец. Полицейские задержали подозреваемого по месту проживания его знакомой и доставили в отдел полиции, где парень признал свою вину.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.