В Воронеже могут вновь открыть учреждения допобразования

Возобновить работу детских кружков в Воронежской области могут уже на следующей неделе. Такое заявление сделал губернатор Александр Гусев в ходе прямого эфира в пабликах правительства области в соцсетях во вторник, 1 декабря.

По словам главы региона, вопрос об открытии кружков (и, по всей видимости, различных учреждений дополнительного образования) будет обсуждаться на следующей неделе на заседании регионального оперштаба. Если принципиальных возражений со стороны Роспотребнадзора по данному моменту не возникнет, областные власти примут решение о начале очной работы кружков.

– Мы находимся в такой ситуации обсуждений и принятия решений, когда мнение Роспотребнадзора является важным. Главный санитарный врач области сейчас может своим решением что-то запретить. Но у нас нормальные рабочие отношения с региональным ведомством, мы всегда слушаем все стороны, все мотивы «за» и «против» – мне кажется, что пока решения достаточно целесообразные принимали, – подчеркнул губернатор.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, организациям дополнительного образования в регионе в середине сентября рекомендовали обучать детей дистанционно. Тогда соответствующее пожелание озвучили в оперштабе области на фоне роста уровня заболеваемости ОРВИ, который оказался выше прошлогоднего более чем на треть. Также поводом для перевода детских кружков и секций в онлайн связали с повышенной угрозой распространения COVID-19 в области.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.