В Воронеже парк аттракционов попросил о помощи после 8 месяцев простоя

После восьми месяцев с даты закрытия сотрудники парка аттракционов в сити-парке «Град» обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой спасти объект от банкротства. Обращение опубликовали в среду, 25 ноября, на официальной странице парка развлечений в соцсети «ВКонтакте».

Объект, считающийся самым крупным парком аттракционов в Черноземье, в связи с коронавирусными ограничениями закрыт с марта. При этом руководство компании-владельца продолжало выплачивать сотрудникам зарплату, налоги, гасить коммунальные платежи, а также выделяло средства на техническое обслуживание аттракционов. Однако льготы, предоставленные бизнесу в период пандемии, закончились.

– Мы не бросили своих работников, не предложили им уволиться, пополнив армию безработных. Все это время мы сохраняли рабочие места и выплачивали людям зарплату. Но это не может продолжаться бесконечно! – пожаловался автор поста.

Сотрудники парка аттракционов заверили власти в том, что благодаря достаточно большой площади объект может продолжить работу, не вредя здоровью посетителей. Собственники развлекательного комплекса предложили ориентироваться на Москву, где парки развлечений работают при загрузке от 25% до 50%, что дает возможность бизнесу держаться на плаву. Теперь воронежские предприниматели попросили главу региона разрешить парку продолжить работу с соблюдением всех требований безопасности.

Снежана Смольянинова

Это интересно