Торги на новогоднее оформление площади Ленина приостановили в Воронеже

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области приостановило торги по поиску подрядчика для новогоднего оформления площади Ленина в региональном центре на этапе подачи заявок. Как следует из документов тендера, поводом для принятия подобного решения стала жалоба питерского НПФ «Регулятор», размещенная на портале госзакупок в пятницу, 13 ноября.

Компания из города на Неве предъявила претензии, поскольку, по ее мнению, МБУ культуры «Централизованная клубная система», являющееся заказчиком, пытается ограничить число участников открытого конкурса. В жалобе также указано, что величина стоимостного критерия оценки не может составлять менее 70%, тогда как в аукционной документации данной закупки указано 60%.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале октября воронежские власти представили обновленную концепцию праздничного убранства площади Ленина к новогодне-рождественским праздникам. На этот раз центр города оформят по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Максимальная стоимость контракта по праздничному оформлению центральной площади составляет немногим более 9,5 млн руб. Победитель торгов должен изготовить и установить элементы новогоднего оформления к 22 декабря 2020 г., а после окончания праздников произвести демонтаж конструкций — к 25 января 2021 г.

— На торги подано две заявки, они обезличены, комиссия не знает, какие организации подали документы. Участники, в том числе, и потенциальные, закупочных процедур могут не только запрашивать разъяснения у организатора торгов, но и направлять в надзорный орган обращения с жалобами. Это их законное право в случае несогласия с положениями документации — обыкновенный рабочий процесс, периодически такое случается. По итогам рассмотрения обращения надзорный орган примет решение в соответствии с действующим законодательством, — прокомментировали ситуацию в мэрии.

Илья Петров

Это интересно