На благоустройство парка в воронежском райцентре выделят 96 млн

Администрация Лисок объявила о поиске подрядчика для проектирования парка «Горки» стоимостью в 96 млн руб. За проведение проектных работ мэрия райцентра готова заплатить 4,26 млн руб. Такие данные следуют из аукционной документации, размещенной на портале госзакупок в субботу, 19 сентября.

Согласно техзаданию, парк «Горки» расположится на площади 5,6 га. Его территория включит в себя также городской парк культуры и отдыха и благоустроенную пешеходную аллею по ул. Титова. Плюс – здесь создадут набережную, ярмарочную площадь, зону фуд-корта. Зимой горожане получат трассы для тюбинга, а летом от солнца жителей спасут оборудованный пляж и навесы.

По парку посетителей будет возить экскурсионный паровозик, в вагонах которого установят информационные стенды с рассказами об известных в Лисках людях и событиях. Информацию можно будет не только читать, но и слушать. Для этого достаточно будет навести камеру телефона на QR-код стенда.

Проект планируют реализовывать в четыре очереди. Аукцион по выбору подрядчика для проектирования парка состоится 29 сентября, а проект победитель должен будет представить уже к 12 ноября.

Снежана Смольянинова

Это интересно