Фестиваль «Русское лето» в Воронеже пройдет в мультижанровом формате

Предстоящий фестиваль традиционной культуры «Русское лето» обещает горожанам разнообразие культурной программы. Об этом в пятницу, 18 сентября, в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым рассказал организатор фестиваля, писатель Захар Прилепин.

По его словам, на сценических площадках «Русского лета» состоятся концерты популярных российских музыкальных групп и исполнителей, а также фольклорных коллективов Воронежа. Горожане и гости областного центра смогут посмотреть спектакли, послушать выступления писателей – в том числе, и самого Захара Прилепина. Тут же пройдут различные лекции и дискуссии. Специальным событием форума станет киновечер.

Губернатор Александр Гусев отметил патриотическую направленность фестиваля.

– Это очень хорошее и правильное мероприятие, направленное на воспитание патриотизма. Фестиваль сделан красочно, интересно, интерактивно, – подчеркнул глава региона. – Я думаю, что у жителей города и области останутся от него прекрасные впечатления.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мультижанровый фестиваль «Русское лето» пройдет в Центральном парке Воронежа с 19 по 20 сентября. Помимо литературно-исторической и театральной программ, военной реконструкции и ремесленной ярмарки, здесь выступят кумир молодежи рэпер Хаски и один из основателей группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Снежана Смольянинова

Это интересно