Задержан вице-мэр Воронежа по градостроительству

Сотрудники правоохранительных органов – в том числе, управления ФСБ России – проводят обыски в здании управления главного архитектора (УГА) Воронежа. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили собственные осведомленные источники в четверг, 17 сентября.

По предварительным сведениям, интерес оперативников связан с вице-мэром Воронежа по градостроительству Владимиром Левцевым. Чиновника видели входящим в здание УГА вместе с силовиками. Правда, какие именно претензии могли возникнуть у правоохранителей к управленцу, пока не уточняется. Впрочем, по данным собственного источника, интерес силовиков вызван не работой Владимира Левцева на посту заместителя главы города, а его предыдущей деятельностью — до прихода в мэрию.

В пресс-службе горадминистрации Воронежа отметили, что информации о следственных действиях с участием Владимира Левцева у муниципалитета в настоящий момент нет.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» продолжает следить за развитием ситуации.

Напомним, что двое предшественников Владимира Левцева в качестве управленцев высокого уровня из строительного блока мэрии – сначала бывший глава УГА Антон Шевелев, а затем экс-руководитель управления строительной политики Владимир Пешков – лишились должностей на фоне интереса силовиков.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Владимир Левцев родился в 1974 г. в пос. Пятигорский Ставропольского края. В 1996 г. он окончил Воронежское высшее военное авиационное училище, получив диплом по направлению «Автомобильные дороги и аэродромы».

В начале своей «коммунальной» карьеры работал в МУП «Управление коммунального хозяйства», в 2003-2013 гг. трудился на различных должностях в Управе Левобережного района. С января 2014 г. Левцев стал начальником отдела в ФКР. Однако уже в декабре того же года он перешел в ГУП «Облкоммунсервис», где дослужился до должности гендиректора. С нее в октябре 2017 г. вернулся в ФКР в статусе исполняющего обязанности директора. Однако официальное назначение на этот пост Владимир Левцев получил лишь в конце января 2019 г., спустя около 15 месяцев. С конца мая 2019 г. управленец стал вице-мэром областного центра по градостроительству.

Татьяна Омельченко

Это интересно