Сотрясение мозга диагностировали у воронежских студентов после избиения охранниками заведения

За попытку посетить воронежское заведение «Коммуна» в состоянии сильного алкогольного опьянения двоих студентов сильно избили охранники. Инцидент произошел в ночь с субботы, 5 сентября, на воскресенье, 6 сентября, на проспекте Революции, 39, рассказали «Вести Воронеж» со ссылкой на потерпевшего по имени Исмаил.

По информации издания, парней не пустили на территорию гастробара, тогда они решили обойти здание и перелезть через забор. Как только они преодолели ограждение, одному заломили руки за спину и стали выводить наружу. Другой же спрятался в туалете, а когда вышел, то получил удар в лицо. Когда один из пострадавших попытался дать сдачи, то его начали избивать толпой. Обоих студентов повалили на пол и сковали наручниками. Они пытались сбежать, но их удержали, и серьезно избили.

– Я плевался кровью, у меня посыпались зубы. Критический момент наступил, когда на моих глазах другу начали делать удушающий прием коленом, он кричал на весь проспект: «Помогите, мне больно». Но никто не отреагировал. Тогда я попытался ногой ударить этого охранника, чем его очень разозлил. Я увидел безумные глаза, спустя мгновение мне прилетел сильный удар в лоб. Полилась кровь. Думал, столько крови бывает лишь в фильмах – ее можно было вычерпывать ладошкой, – рассказал Исмаил.

В итоге медики диагностировали у потерпевшего сотрясение мозга, множественные гематомы и ушибленные раны мягких тканей головы. На лицо наложили швы. В крови у парня врачи обнаружили 0,45 мг/л спирта. По факту случившегося парень обратился в полицию, но, по его словам, нарвался лишь на насмешки со стороны представителей правоохранительных органов, из-за чего также обртился в прокуратуру.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящее время ведется проверка, охранники опрошены.

– Молодые люди были в состоянии наркотического опьянения. Мы это поняли по визуальным признакам – расширенные зрачки, быстрая речь, нервозность. Их никто не трогал, возможно, при задержании где-то заломили руки, но сотрудники охраны имеют на это право. Сотрясение мозга парень мог получить, когда перелезал через забор высотой 4 м, – заявил начальник охраны «Коммуны» Станислав Иванов корреспонденту «Вести Воронеж».

Татьяна Соловьева

Это интересно