В Воронеже осталось смонтировать 2 пролета виадука на 9 Января

В Воронеже вышли на финишную прямую работы по реконструкции путепровода через железнодорожные пути на ул. 9 Января. На объекте завершили все процессы, необходимые для продолжения монтажа балок пролетных строений, сообщили в пресс-службе мэрия областного центра в среду, 2 сентября

В структуре уточнили, что рабочие уже приступили к установке 17 балок на пролете 3-4. Таким образом, на виадуке, до открытия которого остается немногим менее месяца, останется смонтировать последний пролет 2-3.

— Параллельно будет вестись кропотливая и сложная работа по армированию и бетонированию монолитных участков. Также на объекте продолжается армирование и бетонирование обрамления подпорных стенок, а также устройство армогрунтовой насыпи на подходах к сооружению, — подчеркнули в мэрии.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, путепровод закрыли для движения 30 октября прошлого года. При этом мэр Воронежа Вадим Кстенин осенью 2019 г. обозначил дату возобновления работы виадука раньше установленного срока. Вместо сентября 2020 г. пустить транспорт по переправе по ул. 9 Января городские власти предварительно рассчитывали с 1 июня 2020 г.

Впрочем, данные сроки строителям не дал выдержать режим всеобщей самоизоляции, установленный в связи с угрозой распространения коронавируса. Из-за карантина работы на объекте пришлось временно приостановить, что привело к дополнительному увеличению срока модернизации путепровода.

Илья Петров

 

Это интересно