В Северном лесу в Воронеже срубили здоровые деревья

В Северном лесу Воронежа, за появившемся на его границе забором, вырубали не только больные, но и здоровые деревья. К такому выводу пришли члены специальной комиссии в ходе осмотра данной территории, прошедшем в понедельник, 31 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, вечером в субботу, 29 августа семейная пара выгуливала собаку в лесном массиве недалеко от забора из профлиста, который недавно установили там при начале работ по санитарной вырубке деревьев. Правда, несколько секций ограждения неизвестные сразу же сломали.

На поваленный лист металла наступил мужчина, после чего на него напали несколько парней — предположительно охранники. Горожанина повалили на землю и стали удерживать, но ему на подмогу бросился сосед, в которого выстрелили из травматического пистолета. Раненного мужчине понадобилась помощь врачей, правда, все обошлось — на его теле осталась гематома от выстрела.

Местные жители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали полицию. Стражи порядка установили и задержали причастных к стрельбе молодых людей. Отметим, что у нападавших изъяли два травматических пистолета «Оса».

На следующий день после инцидента около Северного леса прошло собрание местных жителей, на котором в числе прочих представителей депутатского корпуса и властей присутствовала глава регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. При этом несколько горожан быстро перешли от слов к делу и снесли забор. Робкие попытки сотрудников облправительства и полицейских остановить толпу не увенчались успехом. Правда, правоохранители никого не стали задерживать.

На той сходке граждан и было принято решение о создании комиссии из представителей областного департамента природных ресурсов и экологии, депутатов и местных жителей. На следующие день был проведен осмотр территории Северного леса, в ходе которого и удалось обнаружить спиленные здоровые деревья.

– Сейчас проводится инвентаризация, чтобы выявить количество несанкционированно вырубленных деревьев и определить размер ущерба. По заключение полиции мы будем инициировать судебные разбирательства и взыскивать ущерб, если в добровольном порядке это будет не готов сделать представитель подрядчика или собственника земли. Нам здесь должны эту ситуацию подтвердить именно уполномоченные органы – кем конкретно было вырублено то или иное дерево, — отметила Наталья Ветер.

Илья Петров

Это интересно