В Воронеже задержали причастных к стрельбе в Северном лесу

В Воронеже сотрудники полиции установили и задержали причастных к стрельбе в Северном лесу. У нападавших изъяли два травматических пистолета «Оса», сообщила в пресс-центре правительства региона в воскресенье, 30 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел вечером в субботу, 29 августа. По словам очевидицы, около 19.40 семейная пара выгуливала собаку в лесном массиве возле забора из профлиста, который недавно установили здесь при начале работ по санитарной вырубке деревьев.

Несколько секций ограждения неизвестные сразу сломали. На поваленный лист металла наступил мужчина, после чего на него напали неизвестные — предположительно сотрудники одного из ЧОПов. Горожанина повалили на землю и стали удерживать — ему на подмогу бросился прохожий, в которого выстрелили.

Раненного мужчине понадобилась помощь врачей — его увезли на скорой в больницу. Местные жители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали полицию. Правда, к моменту приезда правоохранителей нападавшие скрылись.

— Жизни и здоровью пострадавшего, по предварительным данным, ничего не угрожает: на его теле — гематома от выстрела. Мужчина был доставлен в БСМП №1, в дальнейшей госпитализации не нуждался, — отметили в правительстве региона.

В пресс-центре подчеркнули, что скоро будет предоставлен развернутый комментарий властей по ситуации. В при этом в структуре добавили: позиция облправительства не изменилась — застройка на территории Северного леса недопустима.

Илья Петров

Это интересно