Воронежская область обогнала соседей по числу больных коронавирусом

В Воронежской области общее число зараженных коронавирусом с начала пандемии вплотную приблизилось к 14 тыс. случаев. При этом в неофициальном рейтинге регионов по уровню суточной заболеваемости COVID-19 Воронежская область занимает от восьмой до десятой строчки, существенно обгоняя соседей по Черноземью.

В Воронежской области коронавирусную инфекцию выявили у 13947 граждан, из которых 12511 уже смогли выздороветь. При этом помочь еще 127 больным врачи не смогли. В Белгородской области, перешедшей на второй этап снятия ограничений, зарегистрировано 7279 случаев заражения COVID-19 и 53 смертельных случая, в Курской области, находящейся на первом этапе снятия карантина – 7072 пациентам с коронавирусом и 53 погибших. В Тамбовской области, где реализуется третий этап снятия ограничений, зафиксирован 6701 случай заболевания COVID-19 и 45 смертей от инфекции, а в Липецкой области, также находящейся на третьем этапе – 5041 больных и 26 погибших граждан.

При этом глава Воронежской области Александр Гусев ранее заявил, что ситуация по заболеваемости коронавирусом в Воронежской области «является полностью контролируемой».

– У нас нет сложностей ни с размещением больных, ни с лечением, ни с тестированием, то есть мы все необходимые действия успеваем делать в нужном объеме, – подчеркнул глава региона.

Анна Соболева

Это интересно