Инстаблогер из Воронежа заработала за год 760 тысяч долларов

Известная под ником botanovna_ в популярной социальной сети жительница Воронежа Алина Левда заняла пятое место в ТОП-15 российских Instagram-миллионеров по версии делового журнала Forbes. Рейтинг, составленный по итогам 2019 г., опубликовали в четверг, 27 августа.

По информации издания, за год доход блогера из столицы Черноземья от рекламы в аккаунте составил 0,76 млн долларов. На ее страницу в Instagram подписано 5,3 млн человек. Блог Ботановны посвящен здоровому питанию, материнству и путешествиям.

— По образованию юрист, известность получила благодаря Instagram, в котором пропагандировала правильное питание. В 2019 г. выпустила песню «Зависима», которая заняла в iTunes первое место. Владеет собственным брендом кофе Coffee Story, – написали об Алине Левда в Forbes.

Кстати, возглавила топ Instagram-миллионеров Ксения Собчак. Известная и провокационная телеведущая заработала в соцсети 1,48 млн долларов. Второе место досталось российской певице Полине Гагариной, третье – телеведущей Иде Галич, которые обогатились на 0,89 и 0,85 млн долларов соответственно. На четвертой строчке оказалась Ксения Бородина с доходом 0,77 млн долларов и 15,4 млн подписчиков. Замкнула пятерку лидеров новичок Алина Левда.

Татьяна Соловьева

Это интересно