«ВДК» стала лидером ТОПа застройщиков Воронежской области по качеству жилья

Компания «ВДК», входящая в ГК Хамина, возглавила рейтинг застройщиков по потребительским качествам жилых комплексов, которые возводятся на территории Воронежской области. Первое исследование, в рамках которого анализировались не количественные характеристики строящихся объектов, а их удобство и комфорт для покупателей, подготовили специалисты Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ) совместно с Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА).

Согласно представленному перечню, «ВДК» стала единственной воронежской компанией, сумевшей пробиться в ТОП-10 застройщиков России по потребительским качествам своих ЖК. Средняя оценка новостроек «ВДК» по потребительским качествам составила 82,36 балла из 100 возможных.

Показательным примером качества работы девелопера стал строящийся на пересечении Московского проспекта и ул. Ломоносова ЖК «Бунин». Так, объект занял лидирующее место в августовском рейтинге жилых комплексов Воронежской области. По оценке ЕРЗ, средняя оценка потребительских качеств «Бунина» оказалась весьма высокой – она достигла 95 баллов. Отметим, что заслужить одобрение экспертов в данном случае непросто: средневзвешенный показатель по каждому комплексу рассчитывается на основе анализа 106 параметров! В их числе – как технические характеристики объекта, площадь и планировки квартир, так и множество важных для комфорта жителей факторы (например, наличие парковочных мест, спортивных и детских площадок). Более того – при подготовке итоговой оценки аналитики учитывают также развитость транспортной и социальной инфраструктуры, вплоть до расположения магазинов, мест отдыха и зеленых зон в шаговой доступности от нового ЖК.

Отметим, что жилой комплекс «Бунин», рассчитанный на 1302 квартиры, в будущем должен стать одной из визитных карточек Воронежа. Авторская архитектура, в основу которой положены идеи творчества и искусства, будет увязана с максимально современными и удобными для жителей решениями по благоустройству. Так, внешне здания (14 секций высотой от 7 до 24 этажей) будут стилизованы под стопки с книгами. При оформлении фасадов авторы проекта предложили использовать размытые, пиксельные изображения картины известного художника Бориса Кустодиева «Яблоневый сад».

Книжный полки, стопки книг, обложки и страницы – все эти элементы все эти элементы узнаются в форме зданий и фасадов.

Ольга Маркелова

Это интересно