В Воронеже к проектированию проспекта Революции привлекут общественников

Мэрия Воронежа объявила о приеме заявок от представителей общественных движений и организаций, которых планируется подключить к участию в проектно-изыскательских работах по благоустройству проспекта Революции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в пятницу, 3 июля.

Напомним, что работы по благоустройству одной из центральных улиц столицы Черноземья начали в текущем году. Здесь уже заменили изношенные опоры контактной сети, а также провели ремонт коммуникаций, располагающихся под проезжей частью. Параллельно с этим на проспекте Революции укладывали новый асфальт и меняли бортовой камень, для чего улицу пришлось перекрыть до 5 июля.

К этой дате подрядчики должны завершить основную массу работ по обновлению проезжей части, чтобы горожане как можно меньше испытывали неудобств. При этом ремонт на проспекте Революции продолжится — до 31 августа текущего года.

— А работы по благоустройству пешеходной части будут выполняться в 2021 г., в настоящее время ведется процедура отбора подрядной организации на разработку проектно-сметной документации, — отметили в мэрии.

Глава Воронежа считает необходимым привлечь к проектно-изыскательским работам активных и неравнодушных представителей общественности, готовых помочь в улучшении качества городской среды. Координацией сбора делегатов Вадим Кстенин поручил заниматься управление информации.

Предполагается, что к совместной работы с проектировщиками привлекут порядка восьми человек — в процессе будут представлены разные общественные организации. При этом в ходе выработки предложений приветствуется собственная работа с привлечением любого количества других движений и активистов.

Анкету от кандидатов просят на направлять по следующему адресу электронной почты — почты press@cityhall.voronezh-city.ru. Прием заявок продлится до 12 июля включительно. После этого в официальной группе мэрии Воронежа в соцсети «ВКонтакте» в течение недели будет проводиться опрос, где пользователям будет предложено отдать свой голос за того кандидата, который по их мнению лучше сможет представить горожан в диалоге с проектировщиками.

– Мы надеемся, что общественники активно включатся в этот процесс, будут делать репосты опросов, агитировать голосовать за себя, аргументированно представлять свою позицию, свои идеи. И в итоге мы сможем открыто и объективно сформировать перечень из восьми делегатов, получивших наибольшую поддержку горожан в ходе голосования, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Илья Петров

Это интересно