Под Воронежем четыре участка у реки незаконно отдали частникам

В Рамонском районе работники прокуратуры в судебном порядке добиваются возврата земельных участков со статусом особо охраняемых природных территорий в собственность региона и муниципалитета. Об этом в четверг, 2 июля, сообщили в надзорном ведомстве Воронежской области.

По информации прокуратуры, речь идет о четырех земельных участках общей площадью 2,4 тыс. кв м, расположенных по ул. Чусова в р.п. Рамонь. Оказалось, что в 2018 г. их незаконно сформировали, поставили на учет и предоставили в частную собственность гражданам для ведения личного подсобного хозяйства. Однако проверка, проведенная по обращению местных жителей, показала, что наделы частично попадают в границы памятника природы областного значения «Участок р. Воронеж».

– В целях возврата земли из незаконного владения прокуратура района обратилась в суд с исками в защиту интересов неопределенного круга лиц, субъекта РФ и муниципального образования, – пояснили в региональном ведомстве. – В настоящее время заявления находятся на рассмотрении в Рамонском районном суде.

Кроме того, на период разбирательств наложен арест на осуществление строительных и иных работ, а также на совершение любых регистрационных действий с данными участками.

Татьяна Соловьева

Это интересно