В Воронеже еще на две недели перекроют проспект Революции

Жители Воронежа выступили за продление перекрытия участка проспекта Революции на время дорожных работу еще на две недели. О подведении итогов голосования в соцсетях сообщила пресс-службе мэрии областного центра в субботу, 20 июня.

Горожанам предлагали сделать выбор из двух вариантов – открыть движение по плану в ночь с 20 на 21 июня или оставить проспект Революции закрытым еще на две недели до завершения основной массы работ по обновлению проезжей части. Напомним, что центральную улицу Воронежа перекрыли 1 июня.

Глава города Вадим Кстенин отмечал, что работы на объекте продолжатся после 21 июня, и они неизбежно будут вызывать серьезные неудобства. Замена бордюрного камня приведет к сужение проезжей части. Кроме того, на перекрытом участке расположено около сотни люков, которые до укладки верхнего слоя асфальта будут существенного выше имеющегося полотна. Это вынуждает водителей объезжать препятствия, тормозить перед ними, что создает дополнительные заторы. Исходя из этого власти и вынесли на суд воронежцев вариант с продлением перекрытия на две недели, что позволит завершить ремонт гораздо быстрее.

Голосование, проходившее в официальной группе администрации Воронежа в соцсети «ВКонтакте» остановили в 14.00 субботы, 20 июня. К этому времени свое мнение высказали 3715 респондентов, подавляющее большинство которых — 3087 (83,1%) высказались за то, чтобы движение по проспекту Революции оставалось перекрытым еще на две недели.

– Как и обещал, город сделает так, как решат воронежцы: по итогам голосования, перекрытие движения по проспекту Революции будет продлено до 6.00 воскресенье, 5 июля. Я благодарен горожанам, принявшим участие в опросе и выразившим свою позицию – это наше совместное решение. Считаю, что подрядной организации оказано высокое доверие: в комментариях люди высказывали мнения о том, что дорожниками так будет комфортнее работать – не подведите! Нужно выполнить максимально возможный объем работ с учётом наших высоких требований к качеству, выйти на ещё большее опережение графика, чтобы те работы, которые продолжатся на проспекте после открытия движения, как можно меньше доставляли неудобств людям, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, что ремонт дороги проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проспекте будет уложено около 60 тыс. кв. м щебеночно-мастичного асфальтобетона, полностью заменен старый гранитный бортовой камень на новый гранитный (чуть более 4,5 тыс. м), произведена регулировка высотного положения всех люков колодцев (около 150), устроены съезды, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

Кстати,  после 5 июля работы и на этом участке проспекта Революции, и на второй его части — от ул. Степана Разина до путепровода на ул. Ленина- будут вестись в привычном режиме – в основном по ночам и без перекрытия движения.

Илья Петров

Это интересно