В очереди на получение жилья находится 2800 воронежских сирот

Вопрос на контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил разобраться с проблемой обеспечения жильем детей-сирот в Воронежской области. Соответствующее заявление глава ведомства сделал в ходе оперативного совещания во вторник, 16 июня.

Внимание правоохранителей к данному вопросу привлекли вышедшие в СМИ публикации о нарушении прав детей-сирот, оставшихся без законного жилья от государства. Речь шла о трех льготниках, с которыми провел встречу руководитель управления СКР по Воронежской области Кирилл Левит.

Как выяснилось, в конце прошлого власти закупили 120 квартир для подобных категорий детей, но всего 44 из них передали во владение. Остальное же находилось в процедуре документального оформления.

— Несмотря на приобретение значительного количества квартир, нуждающимися в регионе остаются 2800 сирот. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области опросить каждого из них, установить текущие жилищные условия, исполнение положенных по закону социальных гарантий, перспективы выдачи жилья и доложить об этом в кратчайшие сроки, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно