107 постояльцев дома престарелых под Воронежем заболели коронавирусом

Очаг заражения новой коронавирусной инфекцией выявили в Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, опасный недуг диагностировали у 107 постояльцев учреждения, а также 12 сотрудников Дома-интерната. При этом лишь 20 зараженных из этого числа находятся в больницах — на текущий момент угрозы их жизни нет.

— У остальных болезнь протекает в бессимптомной форме. Проживающие находятся в изолированной зоне дома-интерната, а 12 заразившихся работников учреждения лечатся на дому, — отметили в региональном оперштабе.

Вспышкой коронавируса в Рамонском доме-интернате, по сообщению властей Воронежской области, и обусловлен рекордный показатель по суточному приросту зараженных COVID-19. Напомним, что 8 июня в регионе зарегистрировали 228 новых случаев коронавирусной инфекцией.

В оперштабе также отметили, что совместно с Роспотребнадзором приняты все противоэпидемические меры. В учреждении провели тотальная дезинфекцию, а также разделили его на «чистую» и «грязную» зоны. Дом-интернат, в котором живут и работают порядка 200 человек, обеспечен всеми необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты, едой, бутилированной водой. Питание организовано в комнатах, где находятся проживающие.

Илья Петров

Это интересно