СК проверит падение врача из окна воронежской больницы

Сотрудники Следственного комитета организовали проверку по факту падения врача скорой помощи Александра Шулепова из окна Новоусманской райбольницы. Медик проходит здесь лечение от коронавирусной инфекции. О начале проверки сообщило ТАСС со ссылкой на и.о. старшего помощника главы регуправления СКР Елену Андрикевич в субботу, 2 мая.

Как пояснила представитель ведомства, следствие устанавливает обстоятельства ЧП, в результате которых медик получил травмы.  В настоящий момент пострадавшего перевезли в облбольницу, где его поместили в реанимацию. Официальных данных по поводу состояния медика пока нет.

Отметим, что инцидент произошел в ночь с 1 на 2 мая. Врач, ставший пациентом своей больницы, упал из окна второго этажа медучреждения и получил серьезные травмы.

Напомним, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», Александр Шулепов стал участником скандала по поводу жалоб медиков на нехватку индивидуальных средств защиты для сотрудников скорой помощи. Так, фельдшер Александр Косякин и работающий с ним в бригаде врач Александр Шулепов, только что узнавший о своем положительном тесте на COVID-19, разместили в соцсетях видео. На записи врач заявил, что руководство медучреждения вынуждает его выходить на смену с положительным анализом.

Правда, вскоре Шулепов опубликовал уже из больничной палаты ролик, в котором опроверг свои слова. Мужчина подчеркнул, что в предыдущем видео говорил под воздействием эмоций, а от работы его отстранили через час после получения результатов теста.

Ольга Маркелова

Это интересно