Знатно слукавил: Мэр Воронежа отказался от продажи «Горэлектросети». Формально

Мэрия Воронежа формально отказалась от продажи МУП «Воронежгорэлектросеть». Об этом в понедельник, 2 октября, сообщил глава города Александр Гусев.

– По «Горэлектросети» мы отказались пока от продажи активов предприятия и продолжили начатый в 2015 г. процесс акционирования МУПа. Надеюсь, что мы сумеем его завершить до середины 2018 г. и сможем провести конкурсные процедуры по продаже акций предприятия, оставив за собой блок-пакет (25% плюс одна акция), – отметил он в ходе оперативного совещания в мэрии областного центра.

Отметим, нового в этом решении нет ничего. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подобную схему приватизации энергосетевых активов муниципалитета в конце июня текущего года утвердили депутаты Воронежской городской Думы.

Впрочем, «ноу-хау» имеется в сегодняшней подаче указанного решения. По факту Гусев сказал ровно то, что от него хотели услышать – продажи МУПа не будет. И с сугубо формальной точки зрения мэр прав. Будет лишь продажа контрольного пакета акций. Что по сути в любом случае означает передачу предприятия в частные руки. Причем, за деньги.

Так что, с одной стороны, предприятие никто не продаст, с другой – передадут его частнику за определенную сумму. Сугубо функционально разницы никакой, зато с точки зрения имиджа – совсем разные явления. Ловкость рук?..

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх