Засиделись?:В Воронеже объявили о начале формирования нового состава Общественной палаты

В Воронеже начинают процесс формирования нового состава Общественной палаты городского округа. Об этом в четверг, 15 июня, сообщили в мэрии областного центра.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте горадминистрации, срок полномочий нынешнего состава палаты, избранного на два года, завершится только в декабре 2017 г. Однако процедура по формированию ее нового созыва по регламенту должна быть запущена за полгода до этого момента.

В мэрии напоминают: Общественная палата состоит из 21 человека – семь из них направляется в ее состав мэром Воронежа, еще семь – Городской Думой, и столько же – по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций.

«Последние направляют в Общественную палату заявление о желании включить в ее состав своих кандидатов, указывая при этом информацию о своей организации и сведения о кандидате», – отмечается в сообщении пресс-службы.

В этой связи особо интересным становится вопрос: продолжат ли работать в общественном органе в следующем году такие видные его члены, как экс-депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева и председатель ВО ПОО «Русские люди» Константин Квасов, известные своей подчас очень жесткой критикой в адрес городских и областных властей? С одной стороны, власти удобно отодвинуть их от политической жизни столицы Черноземья – чтобы не «мутили воду». С другой, именно наличие таких «бунтарей» зачастую не только заставляет эту самую власть работать, но и добавляет ей легитимности. Впрочем, муниципальное управление, как и деньги, «любит тишину», перед которой, увы, легитимность зачастую отходит на второй план. Что, несомненно, печально…

Юрий Бабаян

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх