За мэра ответили: Похитителям главы Воронежа Вадима Кстенина огласили приговоры

В Советском райсуде Воронежа в пятницу, 8 июня, огласили приговоры похитителям мэра областного центра Вадима Кстенина. Всё трое подсудимых получили реальные сроки лишения свободы.

Так, организатору похищения Руслану Котиеву суд назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Алихан и Магомед Котиевы, которых судья Наталья Ильченко признала его подельниками, проведут по 5,5 лет в колонии общего режима.

Сообщники пошли под суд за то, что в конце мая 2015 г. похитили Кстенина (на тот момент – руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики) и его водителя, вывезли их в лесополосу и стали требовать у чиновника крупную сумму денег. По неофициальной информации, средства вымогались под угрозой обнародования некоего компромата на Кстенина. Однако попытка вымогательства не удалась: чиновник обратился в правоохранительные органы, после чего подсудимых задержали с поличным, в момент передачи денег.

Впрочем, соответствует ли данный факт действительности, выяснить досконально не удалось – заседания суда проходили в закрытом режиме.

Будут ли осужденные обжаловать приговор, пока не сообщается.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.