Я Вам пишу, чего же боле?..: Экс-директор воронежского АИР Владимир Логинов рассказал о сложностях работы на посту замглавы Минприроды

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Владимир Логинов, возглавлявший ранее казенное учреждение Воронежской области «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР), обратился с письмом к своему патрону – главе Минприроды Дмитрию Кобылкину. В сообщении он рассказывает о сложностях работы на новом посту.

Так, по словам Логинова, серьезные сложности существуют в работе созданного в декабре и подконтрольного ему министерского департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Функций у него сегодня – хоть отбавляй, но штат не сформирован, а сформировать его мешает необходимость проведения конкурсных процедур для замещения вакантных должностей. Плюс к этому, в самом министерстве не подготовлены рабочие кабинеты для специалистов, что, в свою очередь, замедляет проведение этих самых конкурсных процедур.

«Несмотря на это на мое имя расписываются для исполнения многочисленные документы и корреспонденция по вопросам, находящимся в компетенции департамента, которого, по сути, не существует», – пишет замминистра.

И – добавляет: существующий в структуре министерства департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности не может исполнять указанные функции по целому ряду причин.

При этом, из текста письма выясняется, что рабочих мест нет не только у будущих сотрудников департамента, коих еще предстоит принять на работу по результатам конкурсных процедур.

«Также следует отметить, что до настоящего времени я не ознакомлен с приказом о закреплении за мной кабинета в Минприроды России», – пишет чиновник. Исходя из чего, правда, не совсем понятно: то ли ему приходится осуществлять свою деятельность в кабинете, о закреплении которого за ним пока не принято решение, то ли рабочего места у заместителя министра нет вовсе.

Зато из письма становится понятно, что Владимира Логинова до сих пор не ознакомили ни с одним регламентом, предусмотренным законодательством о государственной службе для руководящего состава. Более того – с ним даже еще не заключили трудовой контракт.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, приказ о назначении Владимира Логинова замминистра природных ресурсов и экологии России был подписан 30 ноября. В зону ответственности экс-руководителя АИР вошел контроль над деятельностью и координация работы двух министерских департаментов: государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также вновь создаваемого департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Напомним, Логинов является креатурой бывшего губернатора Воронежской области, а ныне – вице-премьера правительства РФ (в зону ответственности которого входит также Минприроды) Алексея Гордеева. В 2000-2002 гг., когда Гордеев возглавлял Минсельхоз России, Логинов работал здесь в должности замминистра. А в 2009 г. приехал вместе с патроном в Воронежскую область, где проработал до конца 2018 г. в должности директора АИР.

Почему, учитывая указанные связи, у заместителя главы Минприроды появились такие сложности, понять проблематично.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.