Вздрогнем!: Воронежцы стали чаще пить на кладбищах

С воронежских кладбищ с начала апреля по середину мая вывезено в 8 раз больше тары из-под спиртного, чем годом ранее. Об этом сообщили в среду, 16 мая, в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ).

Как отметили в организации, за указанное время с городских погостов было вывезено почти 18 тыс. кубометров отходов, или примерно 650 «КамАЗов». При этом, за последний год изменился «качественный состав» указанного мусора.

Так, с 15 до 30% возрос объем утилизируемой ритуальной продукции. По мнению пресс-секретаря ВПБ Валентины Усмановой, связано это с повышением доступности венков и искусственных цветов из-за возросшей конкуренции на рынке ритуальных услуг.

– И если раньше могилы украшали живыми цветами, то сейчас раз в год обновляют искусственные, – говорит она.

Резко возросло количество вывезенной с кладбищ тары из-под спиртного. Если год назад ее доля в общем объеме отходов не превышала 2%, то в этом году она составила уже 16%.

Другие особенности «весеннего» мусора 2018 г.: новогодние елки с игрушками, а также рост числа свалок на заброшенных могилах, связанный с нежеланием родственников усопших свозить отходы с мест захоронения их родственников на официальные площадки.

– Разгребать такие завалы приходится вручную, поскольку из-за узких проходов между могилами спецтранспорт не может подъехать близко. Все это, к сожалению, объективно увеличивает время уборки, – пояснила Валентина Усманова.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.