Вспомнив старое: В воронежской Бутурлиновке могут возродить кожевенное производство

Развить кожевенное производство в Бутурлиновском районе решил губернатор Алексей Гордеев в ходе поездки на торжества по случаю юбилея города, прошедшей в субботу, 2 сентября.

Как отмечает пресс-центр правительства Воронежской области, глава региона вспомнил, что Бутурлиновка в царские годы поставляла в различные губернии и уезды Российской империи, прежде всего, сапоги.

– Сейчас мы будем думать, чтобы вернуться к этой истории, попробуем восстановить соответствующее производство, – сказал Гордеев. – Здесь есть целые династии и сохранились кадры.

Безусловно, для небольшого населенного пункта, коим является Бутурлиновка, открытие производства любого профиля – это однозначный плюс. Работы в городе, увы, не так много, чтобы удержать людей от переезда в более экономически развитые городские поселения и округа. Однако поможет ли развитие кожевенного дела остановить этот процесс?

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сегодня в Воронежской области заработная плата сотрудников, занятых в производстве кожевенных изделий, составляет лишь 38% от среднеобластного уровня. А средняя зарплата по итогам I полугодия 2017 г. в регионе установилась на уровне 27,2 тыс. руб.

Делаем простейшие подсчеты и понимаем: доходы кожевенных дел мастеров в области находятся сегодня составляют примерно 10,3 тыс. руб. в месяц. Улучшит ли ситуацию для Бутурлиновки и бутурлиновцев появление здесь производств, где людям станут предлагать зарплату в 10 тыс.?

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх