Вопросы трактовки: Герой России Юрий Анохин объяснил предстоящие изменения в своей работе

Опубликованная в некоторых воронежских СМИ информация о «выдавливании» с госслужбы замначальника отдела управления по работе с обращениями граждан регионального правительства, Героя России Юрия Анохина не соответствует действительности. Об этом в среду, 13 февраля, сообщил корреспонденту «Обозреватель.Врн» сам Юрий Анохин.

– С самого начала моей работы в правительстве Воронежской области у меня было два направления – первый из них связан с сугубо административной деятельностью и работой в управлении по обращению граждан, а второй – с моей общественной деятельностью патриотического толка. Мне была предложена равнозначная должность в подведомственном учреждении, одним из направлений которого является работа приемных губернатора, для его усиления. При этом за мной сохраняется функционал по патриотике. Такой формат будет более удобен для меня, тем более что на госслужбе за свою жизнь я наработался вдоволь, – отметил он. – У нас всегда были хорошие деловые отношения с Александром Викторовичем Гусевым – с тех пор, как я был депутатом областной Думы, и я благодарен ему за то, что он пошел мне навстречу и предложил такой вариант.

При этом, говорит Юрий Анохин, он благодарен и журналистам, которые озаботились его судьбой.

– Возможно, кто-то что-то понял неправильно, неверно трактовал события, но мне очень приятно, что обо мне не забывают, – отметил он. – После этой публикации мне было столько звонков, сколько давно уже не поступало.  С одной стороны, такое внимание к моей скромной персоне – очень радует, а с другой – неприятно, что мое имя пытаются использовать в каких-то нечистоплотных политических целях. Тем более, что ни заявления на увольнение я не писал, ни «выдавливать» меня никто не пытался. И, кстати, я не считаю себя стариком, как это отмечалось в публикациях, – я 15 раз подтягиваюсь!

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.