Вопрос техники: Состав антикоррупционной комиссии Воронежской области скорректировали второй раз за день

Врио вице-губернатора Юрий Агибалов участвовать в ней не будет

Персональный состав комиссии по противодействию коррупции в Воронежской области претерпел изменения – причем второй раз за сутки. Врио вице-губернатора Юрий Агибалов, ранее включенный в координационный орган, оказался выведен из числа его участников. Соответствующий указ от 2 октября, подписанный главой региона Александром Гусевым, появился на портале официальной правовой информации к вечеру среды, 3 октября.

Как пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-центре облправительства, ситуация с назначением и последовавшим исключением Юрия Агибалова из состава антикоррупционной комиссии фактически связана с техническими моментами. Так, необходимость участия в работе координационного органа вице-губернатора – руководителя аппарата прописана в положении о комиссии. До увольнения в июле 2018 г. этот пост занимал Геннадий Макин, однако после его отставки потребовалось ввести в состав структуры другого заместителя главы региона – куратора деятельности аппарата губернатора и правительства области. Как раз этот пост в настоящий момент и занимает Юрий Агибалов – почему и оказался делегирован в состав комиссии указом от 2 октября.

Однако в связи с тем, что чиновник в новый состав правительства региона не войдет – а завершение формирования структуры к 8 октября ранее анонсировал Александр Гусев – Юрий Агибалов не будет работать и в различных комиссиях, в том числе, и в антикоррупционной.

Отметим, что пристальный интерес общественности к фигуре чиновника связан со скандалом вокруг выплаты Юрию Агибалову так называемого «золотого парашюта» при выходе на пенсию, а также последующего возвращения на прежний пост. Позднее на брифинге 1 октября Александр Гусев сообщил, что сам инициировал возвращение Юрия Агибалова на пост врио вице-губернатора – правда, лишь на короткий срок, до 8 октября. После этого Юрий Агибалов покинет свой пост. А сам чиновник на фоне скандала обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить законность полученных им выплат.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.