Вместо сирот: В Воронежской области школу-интернат выставили на торги

Фонд госимущества Воронежской области выставил на аукцион земельный участок и постройки, принадлежавшие бывшему соцобъекту – Таловской школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сведения о торгах опубликованы на сайте фонда.

Недвижимость, закрепленная за бывшим соцобъектом, выставлена на продажу единым лотом – в качестве имущественного комплекса. В частности, потенциальным покупателям предлагается приобрести земельный участок площадью 40,76 тыс. кв. м, на котором расположены двухэтажное здание школы, столовая, теплица, мастерские и гараж, а также клуб, складские помещения (ранее здесь размещалась начальная школа) и хозяйственный корпус.

Стартовая цена активов установлена на уровне 40,166 млн руб. При этом торги пройдут на повышение – с «шагом» в 2 млн. Заявки на участие в тендере принимаются до 16 октября, а сам аукцион намечен на 24 октября. Для участия в торгах необходимо внести задаток – 8,033 млн руб.

Отметим, что Таловская школа-интернат стала «жертвой» оптимизации малокомплектных образовательных учреждений в регионе. Решение о закрытии соцобъекта приняли члены комиссии, оценивавшей деятельность интерната. Как отчитывался в конце марта 2016 г. руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, на тот момент в учреждении проживали 27 воспитанников-сирот, а в штате школы насчитывалось 65 сотрудников. После оптимизации детей перераспределили в другие интернаты, а персоналу обещали предложить другие варианты работы.

Кроме того, Таловская школа стала третьей в регионе, закрывшейся в последние годы. Ранее, в 2015 г., та же участь постигла детские дома в Россошанском и Калачеевском районах.

Ольга Маркелова

Фото: Pixabay.com 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.