Валерий Столяров: «Я не знаю ни одной организации, которую пощадил бы кризис»

Является ли создание здоровых и безопасных условий труда прерогативой исключительно работодателей? С точки зрения законодательства – безусловно. Однако понятно: не каждый руководитель на деле обладает необходимыми компетенциями для того, чтобы грамотно организовать этот процесс.

С целью помочь организациям региона в этом вопросе в ноябре 1997 г. в Воронежской области было создано госучреждение «Центр охраны и медицины труда» (ЦОМТ). О том, с какими результатами подошли его сотрудники к празднованию 20-летия своей работы, корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказал руководитель учреждения Валерий Столяров.

– Валерий Александрович, если вкратце, что сегодня представляет собой «Центр охраны и медицины труда»?

– Это – автономное учреждение, подведомственное департаменту труда и занятости Воронежской области. ЦОМТ – организация некоммерческая, наша деятельность направлена на содействие занятости населения, реализацию положений законодательства в области социально-трудовых отношений и охраны труда.

По сути, мы оказываем целый комплекс услуг организациям региона: проводим спецоценку условий труда, обучаем руководителей и специалистов охране труда, пожарно-техническому минимуму и многому другому – даже оказанию первой помощи пострадавшим. Кроме того, мы выполняем целый ряд работ для осуществления полномочий департамента.

– Каких, например?

– В частности, мы проводим большую работу, касающуюся заключаемых предприятиями региона коллективных договоров. Ежегодно наши специалисты проводят экспертизу более 1400 коллективных договоров и соглашений в сфере социального партнерства, обучает 4,5 тыс. руководителей и специалистов по направлениям деятельности организаций.

Наша испытательная лаборатория имеет квалифицированных экспертов и обладает материальными ресурсами для проведения исследований любой сложности и удаленности на территории Воронежской области по специальной оценке условий труда и производственному контролю.

– Такие объемы появились у учреждения с момента его создания?

– Разумеется, нет. В 1997 г. численность его сотрудников составляла всего 10 человек, свои первые шаги в сфере оказания услуг ЦОМТ начал с проведения обучения руководителей и специалистов организаций Воронежа на основе хозяйственных договоров.

Однако за два года Центр охватил своей деятельностью все муниципальные образования области, а численность его сотрудников превысила 30 человек. Здесь за это время был создан учебный отдел и Центр обеспечения безопасных условий труда – структуры, на которых сегодня во многом строится деятельность учреждения.

А потом мы расширили направления деятельности: стали проводить обучение по электробезопасности, пожарно-техническому минимуму, правовым основам кадровой работы и т. д.

– Вы уже останавливались на выполнении работ, помогающих осуществлению полномочий учредителя. Они изначально были предусмотрены деятельностью ЦОМТ?

– Предусмотрены – да. Но их активизация началась примерно в середине «нулевых». К расширению сферы деятельности Центра подтолкнули изменения, происходившие в тот период в структуре органов госвласти и местного самоуправления – в частности, формирующаяся законодательная и нормативная база по переходу на новую систему управления охраной труда на основе оценки профессиональных рисков.

В октябре 2007 г. – в канун нашего 10-летия – на учреждение была возложена задача по приему и правовой экспертизе территориальных и отраслевых соглашений, а также коллективных договоров организаций, предоставляемых на уведомительную регистрацию. Для исполнения этих полномочий в нашей структуре появляется отдел социально-трудовых отношений. И уже к 2009 г. численность сотрудников «Центра охраны и медицины труда» достигла исторического максимума.

– Известно, что в сентябре 2010 г. ЦОМТ был преобразован в автономное учреждение. Изменилось ли что-либо в его деятельности после указанных преобразований?

– Скажем так: добавилось работы. Наступил период очень активного нашего взаимодействия с органами местного самоуправления и предприятиями Воронежской области. С этого момента по поручению учредителя специалисты Центра стали на постоянной основе проводить межрайонные совещания по охране труда, вести мониторинги социально-трудовых отношений, обеспечивать регистрацию коллективных договоров и соглашений.

Достаточно упомянуть одну лишь цифру: по состоянию на начало 2017 г. численность сотрудников организаций, зарегистрировавших коллективные договоры, составила без малого 350 тыс. чел. Это – более половины (50,6%) среднесписочной численности работников по полному кругу работающих в области предприятий.

Стоит отметить и тот факт, что сегодня мы очень активно сотрудничаем с центрами занятости населения в районах Воронежской области. Это взаимодействие позволило настолько повысить эффективность и качество услуг в сферах работы по направлениям как приема и экспертизы коллективных договоров, так и повышения уровня знаний специалистов по охране труда, что сегодня мы без него уже не можем представить нашей работы. Здесь, как говорится, нет худа без добра: укрепление этого взаимодействия произошло в связи с кризисными явлениями в стране и оптимизации расходов бюджета Воронежской области.

– Вас эти явления тоже не обошли стороной?

– Я не знаю, пожалуй, ни одной организации, которую они бы пощадили. Да, у нас в этой связи и значительно сократилась численность сотрудников, и произошла реорганизация структуры Центра, и изменилось государственное задание. Однако сегодня ЦОМТ – это уже настоящая команда профессионалов, которая способна противостоять, пожалуй, возникающим сложностям. В том числе, и этим.

Можно сказать, что мы в настоящее время уже смогли преодолеть последствия тех негативных изменений, сохранить как материально-техническую базу, так и костяк творческого коллектива. Мы по-прежнему стремимся сохранить в регионе позиции ведущего учреждения в сфере предоставления услуг потребителям по охране труда. При этом будем и дальше продолжать сокращать производственные издержки, параллельно повышая качество услуг, предоставляемых организациям Воронежской области.

Беседовал Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх