В Воронежской области ушлого юриста хотят заставить вернуть деньги детям жертвы ДТП

В Бутурлиновском районе Воронежской области прокуроры направили иск к местному юристу Дмитрию Кайлизову, которого хотят заставить вернуть детям и вдовцу жертвы ДТП деньги, полученные за представление их интересов. Об этом во вторник, 13 августа, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, авария произошла в марте прошлого года в Бобровском районе. В ДТП погибла 41-летняя мать семерых детей, четверо из которых на момент трагедии были несовершеннолетними.

Кайлизов, узнав из Интернета о наличии у родственников погибшей право на получение страховых выплат, пришел к находившемуся в состоянии стресса вдовцу и заключил с ним договор на представление интересов его и его детей в Российском союзе страховщиков. Юрист направил в союз заявления о получении выплат, после чего на его счет были перечислены 475 тыс. руб. 150 тыс. из них он отдал вдовцу и детям жертвы ДТП, а остальные по условиям договора забрал себе.

Прокуроры, проведя проверку, выяснили, что предприниматель-юрист утаил от доверителей информацию о максимальном размере выплат, следовательно, сделка подпадает под определение кабальной. Поэтому 12 августа иск с требованием признать ее ничтожной, был направлен в Бутурлиновский райсуд – по месту нахождения ответчика.

Параллельно с этим работники надзорного органа направили еще один иск – к виновнику ДТП, осужденному в марте текущего года на полтора года колонии-поселения. С него прокуроры хотят взыскать 1,6 млн руб. морального вреда в пользу несовершеннолетних детей погибшей.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.