В Воронежской области пропавшую пенсионерку нашли в поле и – живой

Волонтеры смогли разыскать 80-летнюю бабушку, пропавшую в Калаче за двое суток до того. Женщину обнаружили вечером в понедельник, 20 мая, живой, но далеко от дома – в поле, примерно в 5 км от места исчезновения, сообщили поисковики.

По словам активистов, пенсионерка пропала еще 18 мая, но волонтеров решили привлечь к поискам только 20 мая. В тот же день в Калач на помощь полицейским отправились две группы добровольцев, чтобы принять участие в розысках. Правда, сами волонтеры признались, что шансов на счастливый финал розысков было мало: бабушка исчезла два дня назад, находилась в стрессе, и куда она могла дойти за это время, неизвестно.

Добровольцы ориентировались на сообщение от местных жителей, которые заметили старушку в 5 км от места пропажи. Полицейские проводили поисковиков на указанную точку, а затем они стали прочесывать лесополосу вдоль железной дороги и прилегающую территорию. Вскоре волонтеры заметили в поле след женской ноги и отправились по этому ориентиру. В итоге активисты вышли на открытую местность с резкими зарослями, где искали бабушку 2,5 часа уже в темноте, освещая путь фонарями. К счастью, вскоре старушку нашли живой.

По словам волонтеров, бабушка очень устала и замерзла – она шла босиком. К тому же пенсионерка хотела пить. Поисковики быстро сориентировались: напоили и согрели старушку, а затем отвезли ее домой.

– Несмотря на усталость, бабушка очень бодро передвигалась и общалась с нами. Поражаемся стойкости представителей старшего поколения. Это не люди, это просто кремень, – написали волонтеры.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.