В десяточку!: Воронежская область вновь вошла в число лидеров по развитию животноводства

Воронежская область вошла в ТОП-10 по развитию различных видов животноводства в Российской Федерации. Об этом в понедельник, 29 января, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, места региона распределились в зависимости от вида деятельности с третьего по седьмое. При этом в Центральном федеральном округе данный показатель составил с первого по четвертое места.

За счет чего удалось достичь таких результатов? В частности, как говорят в пресс-центре, в 2017 г. в Воронежской области произошел рост на 1% производства молока и яиц птицы (841,3 тыс. тонн и 947,8 млн шт. соответственно), а рост количества произведенного мяса скота и птицы на убой составил 10% (общий объем – 422,1 тыс. тонн).

Также в сообщении отмечается: основной рост был достигнут в средних и крупных сельскохозяйственных предприятиях. По уровню производства именно здесь Воронежская область заняла третье место в ЦФО по поголовью свиней (1136,7 тыс. гол.) и второе – по производству мяса КРС на убой (44,9 тыс. тонн).

«Пятое место в России и четвертое в ЦФО Воронежская область заняла по производству свиней на убой в живом весе – 170,6 тыс. тонн. За счет продолжения реализации инвестиционных проектов в 2018 г. ожидается увеличение производство мяса свиней на убой более чем на 50 тыс. тонн», – говорится в пресс-релизе.

В чем же регион первенствовал в Центральном федеральном округе? Как обычно, в производстве молока – которого в сельхозпредприятиях было надоено 578,1 тыс. тонн. При этом в общероссийском масштабе воронежский показатель стал шестым.

«Второе место в ЦФО и седьмое в стране регион занял как по поголовью крупного рогатого скота (299,3 тыс. гол.), так и по количеству фуражных коров (121,1 тыс. гол.)», – отмечают в пресс-центре.

Что интересно, в сообщении облправительства рост в производстве молока указан куда более скромный, нежели тот, что был отмечен специалистами Воронежстата. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, орган статистики зафиксировал его по итогам 2017 г. на уровне 7%. Впрочем, дело тут может объясняться просто разными методиками расчета…

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.