В чиновники не ломятся?: Мэр Воронежа рассказал, как намерен усиливать команду горадминистрации

Серьезных кадровых изменений в структуре администрации Воронежа в ближайшее время ожидать не стоит. Такой вывод можно сделать из заявления мэра областного центра Вадима Кстенина, озвученного на пресс-конференции в пятницу, 18 января.

Градоначальник признал, что некоторые шероховатости в работе горадминистрации пока есть.

– Ни одна структура не бывает оптимальной. Думаю, здесь спорить со мной никто не будет. Если приходит новая команда, то кадровая смена происходит в достаточно большом объеме. А когда основные изменения произведены, дальше идет уже точечная настройка, – пояснил глава города. – Сказать, что сегодня у меня все настроено и как часики работает, я не могу.

Кроме того, Вадим Кстенин сделал довольно неожиданное – по крайней мере, для рядовых граждан – замечание: по его словам, вопреки стереотипу, желающих работать в органах местной власти не так уж и много.

– Требования достаточно высокие, а уровень зарплаты, я вам точно скажу, весьма средний. Ответственность огромная, а работа достаточно сложная. Поэтому нельзя сказать, что мы можем сейчас всех чиновников разогнать и набрать новых – поверьте, толку не будет, – подчеркнул мэр.

Что касается перспективного усиления кадрового состава горадминистрации, Вадим Кстенин, по всей видимости, готов сделать ставку на действующих сотрудников мэрии.

– Я больше сторонник каких-то горизонтальных или вертикальных перемещений, чем пытаться постоянно найти себе сотрудника на стороне. Был опыт привлечения специалистов со стороны. Но хочу сказать, что тем, кто пришел во власть из бизнеса, не так просто адаптироваться, – пояснил градоначальник. – Если вы следите за кадровыми изменениями, то знаете, что около 70% случаев – когда сотрудники «подрастают» и повышаются в должности. Так произошло и с Евгением Селютиным – он был замглавы управы Ленинского района, а теперь руководит управой Левобережного района. И в дальнейшем этот процесс будет идти.

По мнению мэра, специалисты, которые работают эффективно, «должны иметь возможность потенциального карьерного роста».

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.