Улыбайтесь, вас снимают: В домах частного сектора Воронежа стало больше краж

Правоохранители отметили рост количества краж из частных домов на территории Воронежа. Об этом сообщил замначальника полиции городского управления МВД России Сергей Бучнев во вторник, 20 марта.

По его словам, снизить активность злоумышленников, орудующих в частном секторе Воронежа, можно – в том числе за счет оснащения этих территорий оборудованием видеофиксации. В настоящий момент уличные камеры в этих районах, к сожалению – явление редкое. Естественно, отсутствие подобной аппаратуры не дает правоохранителям возможности эффективно контролировать уличную преступность и пресекать деятельность «домушников».

Представитель ведомства назвал и районы-лидеры по количеству наркотических «закладок» и квартирных краж. Наиболее тревожная обстановка, как оказалось, сложилась в Ленинском и Советском районах областного центра, а также в Северном микрорайоне. По мнению Сергея Бучнева, установка дополнительных камер видеонаблюдения могла бы позитивно сказаться на динамике раскрываемости совершаемых здесь преступлений.

Впрочем, и пожаловаться на тотальное отсутствие систем видеонаблюдения Воронеж не может. Так, лучше всего видеооборудованием, интегрированным в аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город», оснащены территории возле крупных торговых центров и магазинов, парки и скверы, а также дворы некоторых новостроек. В этих районах система содействует работе правоохранительных органов: записи с камер часто используют в качестве доказательств при расследованиях.

Отметим, что работы по расширению системы видеофиксации, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в городе ведутся не первый год. На данный момент в Воронеже установлено более 2 тыс. единиц подобного оборудования, причем видеонаблюдение ведется в круглосуточном режиме.

Анна Гриднева

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.