Третье пришествие: Известный политолог Павел Кабанов станет советником воронежского губернатора

Павел Кабанов (слева)

Известный политолог, кандидат исторических наук Павел Кабанов займет пост советника главы Воронежской области Алексея Гордеева. Такую информацию со ссылкой на источники в окружении историка привел «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 3 октября.

По данным издания, Павел Кабанов рассчитывает работать на общественных началах. В числе вопросов, курировать которые планирует Павел Алексеевич, называется, в частности, подготовка к празднованию 100-летия ВГУ – вековой юбилей университета будет отмечаться в 2018 г.

Отметим, что для Павла Кабанова нынешний приход на работу в систему областной власти станет уже третьим: в 1990-е гг. историк был политическим советником тогдашнего губернатора Воронежской области Александра Ковалева (который впоследствии был избран мэром столицы Черноземья), а в начале 2000-х гг. возглавлял управление стратегического планирования в обладминистрации уже под руководством другого главы региона – Владимира Кулакова. Этот пост Павел Кабанов покинул в 2006 г., после чего неоднократно консультировал кандидатов в ходе различных избирательных кампаний. В 2010 г. историк выпустил книгу «Остров невезения. Воронежская власть на переломе эпох», посвященную политической ситуации в регионе в 1985-2000 гг.

В последнее время Павел Кабанов активного участия в политической жизни области – во всяком случае, официально – не принимал.

Ольга Маркелова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Созерцатель:

    Занятный кульбит. Павел Алексеевич – человек, который всеми фибрами души ненавидел идею коммунизма. Примерно так же он ненавидит и Путина, он классический либерал ельцинского разлива, достаточно долго ориентировавшийся на ИНСОР, на скорый уход Путина любой ценой и приход к власти людей типа Кудрина. Понятно, что эти взгляды он в себе до времени придавил, но по сути остался прежним. Он неплохой тактик, но стратег из него никудышный, и прежде всего потому, что мыслит категориями западной политологии. В девяностых он безуспешно баллотировался, но все выборы проиграл, потому что не понял, что на антикоммунизме въехать во власть невозможно. Он политик, который уже проиграл, и потому написал мемуары, но прочитав их, можно научиться только тому, как проигрывать. Интересно, зачем он в таком случае понадобился нынешним властям? Если его действительно возьмут наверх, это будет свидетельством того, что власти неадекватно понимают текущий момент. Кроме того, выдвижение П. Кабанова говорит об отсутствии скамейки запасных, если такие фигуры вытаскивают из политического нафталина.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх