Снос с переносом?: Власти Воронежа запланировали приватизацию рынка «Южный» на 2019 г.

Администрация Воронежа обнародовала перечень муниципального имущества, которое планируется продать в 2019 г. Прогнозный план приватизации состоит из 38 позиций, одна из которых – часть активов МУП «Рынок «Южный» на ул. Ростовская, 18а. Документ, утвержденный депутатами гордумы, опубликовали на сайте мэрии Воронежа во вторник, 4 декабря.

Согласно списку, городские власти намерены отдать на откуп частникам 28 объектов, относящихся к рынку «Южный». В числе недвижимости – нежилые здания и помещения различной площади, гараж и зимний павильон, а также ограждение. Кроме того, на продажу выставят и земельный участок по ул. Ростовская, 18а площадью 8,42 тыс. кв. м – как раз на этой территории размещается рынок.

Приватизировать активы городские власти намерены в 2019 г. Впрочем, пока никаких данных о том, какую сумму планируется получить за счет продажи активов рынка «Южный», в документе нет. По всей видимости, перед выставлением торговой площадки на продажу горадминистрация закажет дополнительную оценку стоимости имущества.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, проект приватизации МУП «Рынок «Южный» депутаты Воронежской гордумы согласовали еще в конце декабря 2017 г. По аналогии с «Рынком «Северный» его предложили преобразовать в общество с ограниченной ответственностью. При этом представители горадминистрации заверяли, что не планируют пока реализовывать долю муниципалитета. Однако, как отмечал тогда «КоммерсантЪ-Черноземье», данный участок мог быть интересен структурам, аффилированным с депутатом облдумы (фракция «Единая Россия») Евгением Китаевым.

Кроме того, в соцсетях тогда появилась информация о том, что перед приватизацией площадки мэрия сняла с кадастрового учета более 150 объектов (среди которых были капитальные, с «зеленкой») для того, чтобы в определенное время пустить их под снос. И в апреле 2018 г. некоторые предпринимателей получили уведомления из горадминистрации с требованием демонтировать занимаемые ими нестационарные торговые объекты (НТО). Тогда бизнесмены обратились за помощью к представителям КПРФ. Как сообщили затем в мэрии, в рамках встречи с с инициативной группой мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что НТО все равно будут снесены – поскольку они расположены на инженерных сетях.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.