Сахарная жизнь: Немецкий машиностроительный холдинг BMA присматривается к воронежской особой экономзоне

Немецкий холдинг Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG (BMA) рассматривает возможность реализации собственного проекта на территории Воронежской области. Вероятное сотрудничество обсудили губернатор Александр Гусев на встрече с делегацией руководства холдинга в Москве в среду, 16 января.

Конкретных параметров проекта стороны пока не называли. Известно лишь, что BMA рассматривает вариант строительства машиностроительного завода в регионе. В качестве возможной площадки для размещения предприятия, по данным пресс-центра правительства Воронежской области, озвучивались Масловский индустриальный парк и создающаяся в Новоусманском районе новая особая экономическая зона (ОЭЗ) «Центр».

Отметим, что холдинг BMA – один из мировых лидеров на рынке проектирования, строительства и модернизации сахарных заводов, производства оборудования и услуг для сахарной промышленности.

Головной офис находится в немецком Брауншвейге, а в России и странах СНГ холдинг работает через «дочку» – ООО «БМА Руссланд», которая зарегистрирована в Воронеже. В рамках этой компании в регионе действуют головной офис и проектный институт в Воронеже, а также две производственных площадки – цех сборки шкафов автоматизации, электрических шкафов находится в Воронеже, а машиностроительный завод – в Лисках.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.