С ювелирной точностью: Весной из Воронежской области служить в армию ушло более 3 тыс. человек

В ходе весенней призывной кампании из Воронежской области отправились нести воинскую службу 3140 чел. Об этом в понедельник, 24 июля, на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве рассказал военный комиссар Сергей Панков.

Как отметил Панков, всего на заседания призывных комиссий области в апреле-июне 2017 г. вызывалось 9098 чел. Из них 3140 чел. призваны на военную службу и отправлены в войска, 1692 чел. освобождены от призыва, 4255 – получили отсрочку, 10 – направлены на альтернативную гражданскую службу. А вот один призывник по повестке не явился – материалы в отношении него были переданы в следственные органы.

«На комплектование воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации отправлен 2901 чел., что составляет 100% от задания, в другие воинские формирования – 239 чел. Показатель годности к военной службе в весеннюю призывную кампанию 2017 г. составил 78,1%. Это на 0,5% выше, чем было весной 2016 г.», – говорится в сообщении пресс-центра облправительства.

Кроме того, в структуре со ссылкой на Сергея Панкова добавляют: установленная норма призыва граждан на военную службу для Воронежской области весной 2017 г. составила 3140 чел. То есть один в один с тем, сколько было призвано.

Такая «ювелирная точность» не может не вызывать вопросы. Вряд ли число годных к отдаче долга Родине могло так четко совпасть с нормой призыва.

В этой связи возникает вопрос: что делали военкомы для выполнения контрольной цифры в течение минувшей кампании? «Догоняли» до нужного показателя за счет тех, кто мог бы получить отсрочку, или же, наоборот, «отсекали» тех, кто мог бы служить, но уже находился за пределами установленного лимита в 3140 призывников? Так сказать, для резерва на будущее…

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх